行业展会:
您的位置:玉米百科

甜玉米可以生吃哦

时间:2020/5/25 15:51:21 - 浏览次数:


果用玉米是一种适合生吃的超甜玉米,口感甜软,营养价值高。由于其甜、鲜、脆、嫩的特点,受到各行各业消费者的青睐。它的特点是皮薄、汁多、味甜,就像水果一样,所以它被称为“水果玉米”,被称为“水果之王”。水果玉米在广西有广泛种植。那么经常吃水果和玉米有什么好处呢?一起来了解下。

 


水果玉米的营养价值
水果玉米富含脂肪,含有60%以上的亚油酸,可以降低人体血管内胆固醇沉积,预防高血压、冠心病、心肌梗死等疾病,可以预防糖尿病,减少糖尿病并发症。

 


水果玉米含有大量的维生素e,抑制色素沉积,延缓衰老,延长寿命。

 


果玉米含有多种氨基酸,特别是谷氨酸含量高,能促进脑细胞呼吸,有利于脑组织中氨的消除,能改善脑和记忆。

 


水果玉米含有大量食物纤维,能促进肠道蠕动,减少有毒物质积累,有效降低便秘、痔疮、大肠癌和直肠癌的发病率。玉米中的纤维素还能预防高血压、心脏病、糖尿病、肥胖症等许多疾病。

 


果玉米含有谷胱甘肽,一种公认的抗癌因子,可与人体内的各种致癌物质结合,使其失去致癌能力,然后通过消化道排出体外。

 


水果玉米的常见吃法
烹饪:直接将外层的旧皮去掉,留下两层嫩皮,直接放入锅中,加入清水,烹饪20分钟后食用。

 


榨汁饮用:煮熟后榨汁,取出玉米粒,放入蒸煮机中,加入适量牛奶,挤成玉米汁,过滤后饮用。

 


可做汤:清洗后,取出玉米粒,火腿切碎,准备豌豆备用,放入锅中水,先放入火腿布丁煮沸,再放入玉米粒和豌豆煮沸,最后加入盐和蛋精,等等,到适量的鸡蛋中,鸡蛋花就可以出来。

 


水果玉米种植一亩需要投资多少?
以一英亩土地为例,种植水果玉米的成本包括整地、种子、农药、化肥、浇水、收获和其他成本。春天,种植需要深耕。整地成本为80-100元/亩,种子成本为60-80元/亩。肥料主要是腐熟的农家肥和复合肥,约150-200元,除草剂、农药、杀菌剂等费用为30-50元,人工收割费用约为60-100元。所以种植一亩水果玉米加起来的费用大概是500-600元左右。感兴趣的农民可以尝试种植这一品种,利润比普通玉米高得多。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •