行业展会:
您的位置:玉米百科

干玉米怎么弄的吃?有营养吗?

时间:2020/2/12 15:49:24 - 浏览次数:


日常生活中干燥的老玉米粒是比较常见的食物,是用新鲜的玉米干燥水分的玉米,干燥的玉米不仅味道浓厚,营养价值丰富,吃法多,每种做法都非常吸引人。而且经常吃可以补充身体所需的纤维,对身体健康非常好,干燥的旧玉米粒可以加工成玉米粉或者吃玉米粉。

 


晒干的老玉米粒怎么吃?

 


准备一些老玉米,首先,你必须准备一些老玉米棒,或者买一些老玉米粒,刨玉米粒,削老玉米棒上的玉米粒备用,直接买的玉米粒省略这一步。

 

干玉米怎么泡开
清洗玉米粒
无论是在玉米棒上直接挖的玉米还是买的玉米粒,根据晾干条件的不同,垃圾和沙子等都是不可避免的,所以首先洗一洗,想泡泡的人最好马上用热水洗。

 


发泡
根据需要的时间,急用热水直接起泡,不要着急用冷水起泡,一般5小时左右就可以了。

 


晒干的老玉米粒怎么吃?
老玉米的营养价值
1、可利用能量高。旧玉米还含有大量镁,镁能加强肠壁蠕动,促进机体废弃物的排放。老玉米的上述成分和功能,对减肥非常有利。老玉米成熟时的穗玉米须,具有利尿作用,有利于减肥。玉米可以煮汤代替茶,也可以粉碎成玉米粉、玉米饼等。膨化的玉米花体积大,饭后可消除肥胖者空腹感,但饭后热量低。也是减肥的代用品之一。

 


2、亚油酸含量较高。老玉米亚油酸含量高,是谷实类饲料中含量最高者。玉米在日粮中的配比达到50%以上,单靠玉米就能满足猪、鸡对亚油酸的需求量(1%)。

 


3、矿物质约80%存在于胚部,钙含量少,约0.02%;磷含量约为0.25%,其中约63%的磷作为植酸磷存在,单胃动物的利用率低。其它矿物元素的含量也较低。

 

4、维生素中维生素e多,约20mg/kg,玉米中含胡萝卜素多,维生素d和k几乎没有。水溶性维生素中硫胺素较多,核黄素和烟酸含量较少,烟酸以结合型存在。

 


老玉米的功效作用
1、玉米在延缓衰老的医学中,进入玉米性平味甘、肝脏、肾脏、膀胱经,具有利尿消肿、平肝利胆、健脾浸湿、调中胃、益肺宁心、清湿热等功能,认为立秋季食用不仅有助于消除秋季干旱,还有助于延缓衰老。

 

2、预防心脑血管疾病的现代医学研究表明,玉米中含有丰富的维生素、人体必需的氨基酸、微量元素和不饱和脂肪酸等营养物质。

 


现代研究表明,玉米不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量可达到60%以上,与玉米胚芽维生素e配合,可降低血液胆固醇浓度,防止血管壁堆积,玉米对冠心病、动脉粥样硬化症、高脂血症、高血压等有一定的防治作用。

 


3、玉米可以明目
玉米含黄体酮,对视网膜黄斑有一定作用,所以多吃玉米有明目的作用。

 


4、玉米能防癌、抗衰老
玉米中硒和镁具有预防癌症、抗癌作用:硒与维生素e联合可以防止十多种肿瘤,尤其是最常见的乳腺癌和直肠癌,硒还可以调节甲状腺功能,防止白内障发生的镁可以抑制癌细胞的发展它含有一种长寿命的因子谷胱甘肽,在硒的参与下产生谷胱甘肽氧化酶,具有恢复青春和延缓衰老的功能。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •