行业展会:
您的位置:玉米百科

玉米甚至有草莓的味道,你见过它吗?

时间:2019/11/8 16:20:53 - 浏览次数:

 

      随着科学技术的发展进步,农副产品中出现了许多“变异品种”。 其中“草莓味”的玉米也是一种,草莓玉米其实是普通的玉米变异,其样子类似草莓,不仅吃,还有很多人欣赏草莓玉米,形状小巧可爱,营养价值丰富,对这种玉米“草莓味”印象很好,据说还可以直接的生吃哦!

 
“草莓味”玉米的由来:
事实上,这种植物的果实叫做“草莓玉米”。这不是草莓,而是一种看起来更像草莓的玉米变种。由于其良好的观赏效果,许多人将草莓玉米种植成盆栽植物。因为它的颜色不同于普通玉米,而且它的果实是“深紫色”,所以它看起来特别像“成熟”的草莓。此外,它的形状非常类似草莓,是“椭圆形的”,所以它被称为“草莓玉米”。
草莓玉米到底可否生吃?
其实是“可以的”。 草莓玉米一般三个月就有结果。 而且果实甜度高,营养价值也丰富,完全可以生吃。 虽然草莓玉米只是长成草莓的形状,但不是“水果”的一种。 但是,草莓、玉米的口感和味道并不比水果“差”
草莓玉米的功效:
1.它具有抗氧化和美容的作用。爱美的人可以得到更多。
2、富含纤维素促进胃肠蠕动,具有养胃保脾的功效
3 .防止肠道恶性肿瘤,防止健脾胃、利水通水
4、还能健脑、改善人类记忆、降低胆固醇等功效;
总之,草莓玉米是可食用的食物,还是观赏性的花茂,可以直接“生”吃,营养丰富,抗氧化,养胃保脾,其实,草莓玉米是“变异杂交”玉米,你见过吗?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •