行业展会:
您的位置:玉米百科

别小瞧玉米杆

时间:2019/10/21 15:47:02 - 浏览次数:

 

     目前,玉米是我国许多地方的主要作物。在过去,当生活艰难的时候,当玉米被收获的时候,玉米的茎会被整齐地切下来,然后捆在一起,堆成一堆。等着慢慢地自然晾干。许多村里的孩子都会跑到垛边玩,有时候玩捉迷藏,会有一个小伙伴藏在垛里,让别人找一个小伙伴一会儿再找。
      许多住在农村的朋友会在家种玉米。收获玉米后,他们会选择用玉米秸秆做饭。但事实上,它在农村地区非常有用。它可以在一个简单的步骤中变废为宝。来看看玉米秸秆有什么了不起的用途。
      第一,应该将其作为生物原料的一种,现在有很多玉米棒、小麦棒加工而成,自然环保且无害。不使用或损坏的时候,特别容易分解。对环境也不会造成任何的伤害。主编认为这是最好的归属。
     第二是用于动物饲料。对玉米杆进行深加工,使其变细后,与其他人一起制作牛、羊、鸡等动物饲料,可以合理有效地处理玉米棒的问题,养殖家可以节省大量费用。对牛羊没有害处。就这样形成了生态良性循环。
     第三,在当地建立一个专门的加工中心,用先进的设备粉碎,然后制成天然农业肥料,既不会影响环境,也不需要农民担心加工。它将由地方当局统一处理,每个家庭将根据土地面积增加一些钱,并获得自然发酵肥料。通过这种方式,农民也节省了大量的肥料资金,环境也受益匪浅。
      第四、沼气原料。在有沼气池的农村地区,玉米秸秆可以代替原来的原料,不容易腐烂,产气率高。它可以取代煤和电,为农村地区的烹饪和取暖提供能源。
     在你的家乡,你是怎样对待玉米杆的?你知道更好的方法吗?欢迎大家留言分享给更多的农民朋友们

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •