行业展会:
您的位置:行业新闻

玉米行间距标准是多少?

时间:2019/5/15 15:27:36 - 浏览次数:

玉米种植密度是直接影响玉米产量的因素之一。实践证明,玉米产量在一定范围内随着密度的增加而增加,当密度达到一定值时,产量随着密度的增加而降低。因此,适当的密度是决定产量的因素。下班后,我想向大家介绍玉米种植的行距和株间距离的标准。

1、玉米种植行距标准

春播玉米的行距一般在50~60 cm之间,春播玉米的株距为33×40 cm,夏播玉米的株距为25~33 cm。春播玉米密度可达3300×4000株/亩,夏播玉米密度可达4000×4500株/亩。同时,根据品种的特点确定行距,对茎叶夹角小的密抗性品种,行距应较窄,茎叶夹角小的密实品种,行距应较窄,根系向纵深发展。对于秆高、叶宽大的品种,行距较宽。

2、玉米种植时间

春季种玉米有两种:四、五月播种春玉米,八月下半叶播种秋玉米,最迟七八月播种秋玉米,十月下旬收获玉米。玉米各生育期间存在着不同但密切的关系。种植玉米时,首先要把种子晒黑,干玉米种子越多,这种种子在种植时吸水速度很快,然后发芽早,长苗更整齐、更结实,出苗率也更高。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •