行业展会:
您的位置:玉米百科

种玉米的方法是什么?

时间:2019/5/15 15:17:47 - 浏览次数:

1、在施用基础肥和精细土地整理时,每亩施用有机肥2000kg,以氮肥总量的30%、磷肥和钾肥总量的30%作为基肥。在整理土地时,应达到“深松破、平、净、湿”六字标准。为整个苗木的生长奠定了良好的基础。

2、适合于春玉米生产的主要品种有金海5号、农大108、丹峪86、卫玉308、清农105等。加工新鲜食品有西兴黑奴1号、西兴白牛2号、延诺6号、延诺7号、白马王子等。

3、用5.4%戊基玉米种衣剂处理玉米种子,可以防治灰飞虱、蚜虫和苗期粗缩病,用戊唑醇、福美双、番泻宁等拌种可以减轻玉米黑穗病的发生。与辛硫磷拌种,防治老虎、金针虫等地下害虫。

4、适时早播,提高播种质量1、及时土壤水分早播:结合当前气候条件,一旦条件适宜,争取抓住土壤水分早播。为了避免第一代灰飞虱的最高危害,应尽量在4月底前完成播种。2。适宜播种量:播种量一般为2×2.5kg/亩,根据品种特点增减。3。播种规格:玉米播种深度相同,播种深度为3cm,排距为60cm/70cm。

5、根据产量指标和土壤肥力,平衡肥施肥量一般按每100kg粮食施氮3kg、磷(P2O5)1kg、钾(K2O)2kg计算。缺锌区每亩施用硫酸锌1公斤.追肥可分为两次,即大量施用穗肥和补追肥。

6、应根据品种特点和产量指标进行合理密植。如果丹玉86的苗木密度一般控制在3500株/亩,青农105的苗木密度控制在3500株/亩,威豫308的苗木密度控制在4000株/亩,金海5号的苗木密度控制在4200株/亩。土壤肥力水平的上限较好,反之为下限。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •