行业展会:
您的位置:行业新闻

玉米种植方法

时间:2019/4/19 15:38:36 - 浏览次数:

许多人喜欢吃嫩玉米,通常把煮嫩玉米作为早餐的首选。玉米在中国广泛种植,是北方每年不可缺少的农作物之一。它非常适合个人种植和大规模种植。今天,专业农业网给你带来了玉米种植方法。

 

1。选址和土地准备

首先,春耕始于清明以后。雨后最好选择春耕。这样可以保证土地的湿润。耕地的目的是保持土壤湿润,使玉米在生根发芽及后续生长过程中有足够的水分,保证玉米的良好生长。在耕地上,要一个接一个地挖坑,以便下次播种,做好播种准备。

2。选择性播种

选用颗粒好、果肉饱满、无病虫害的玉米种子。离地面五厘米,以确保温度在11度左右。间隔不能太小。50米排的种子大约有150种植物。每株植物的间隔约为30厘米,每个果核含有3-4粒种子。播种后,必须踏上厚度约为4厘米的网格。

3。施肥和除草

玉米的施肥不同于其他谷物。春耕后,玉米需要在土地上施用农肥,在地面上均匀地混合肥料和化肥。当玉米幼苗长到膝盖高度时,需要重新施肥。抽穗期需混合0.5 kg磷酸二氢钾和1公斤尿素、100公斤水喷施肥料和玉米苗芽,一开始需要去除玉米幼苗的杂草,每一阶段需除草一次。

4。病虫害防治

害虫是每种谷物中最讨厌的生物。一般来说,玉米根应喷除虫剂,如除虫、辛硫磷乳油滴灌,或与敌敌畏按亩混合,早晨沿玉米幼苗均匀撒播。一般来说,只要注意玉,最好注意水稻生长各个阶段的养护。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •