行业展会:
您的位置:玉米百科

种植玉米前的准备工作有哪些?

时间:2019-3-29 12:24:47 - 浏览次数:

玉米相信没有人没吃过,基本上是饮食中的必需品,非常好的粗粮。不仅仅是可以当做粗粮吃,还能炸成玉米油,加工成汽油,作用可多了。所以玉米在全世界都有种植,面积还不小,那么种植玉米前的准备工作有哪些?

1,田地选择:玉米的种植对田地的要求比较高,不要选择坑坑洼洼的位子,要在平坦的地面种植,土壤要是肥沃的,排灌系统要全面,交通要便利,方便收成的时候托运。

2,清理田地:选择好了位置以后,就要把田里的杂草进行清理,把不必要的粗枝烂杆进行烧毁清理,不过一定要注意安全,不要引起火灾。

3,施肥方法:底肥是一个很重要的步骤,这一步做好了后面玉米才能长得好。所以要铺底肥要均匀,保证让每一寸土壤和肥料都完美的融合在一起。

4,耕地做垄:上面都完成后,就得深耕了,耕完后进行平整,然后起垄,雨水多的地方垄得高,少的地方垄低一点,形状为梯形,容易排水。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •